ORIGINÁRIA DO MÉXICO, SEMENTE DE CHIA PROMETE ELIMINAR GORDURA
Um
pequenino grão esta prometendo fazer milagres no organismo das pessoas que
desejam ficar mais magras, a Chia. Originário do México, a semente auxilia no
emagrecimento, na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação
óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Mas,
apesar de tantos benefícios, a semente é muito calórica e deve ser consumida
moderadamente. Os especialistas recomendam a ingestão de uma colher de sopa da
substância 30 minutos antes de duas refeições diárias.
A
semente da chia é rica em fibra e, ao entrar em contato com a água, forma uma
gel no estomago. O processo faz com que a digestão fique mais lenta,
proporcionado uma sensação de saciedade. A fibra é responsável por regular o
trânsito intestinal e regula o organismo.
A
pequenina substância tem alta concentração de Omega 3, fibras, cálcio,
magnésio, potássio e proteína.E pode ser consumida na forma de grão, óleo e
farinha. Mas, alguns nutricionistas alertam sobre o consumo da semente na
versão líquida, pois o grão perde os benefícios proporcionados pelas fibras. Os
demais componentes permanecem inalterados.
O
óleo da chia pode ser utilizado para temperar saladas. A farinha pode ser
misturada com o iogurte, vitaminas e saldas. O grão deve ser ingerido puro ou
misturado com frutas.
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